http://www.sicurpas.it/modules/privacy-policy_file/image002.jpg

Sicurpas Freeware

 

INFORMATIVA ESTESA

Riguardante il dominio: sicurpas.it 

 

La presente informativa estesa riguarda il dominio sicurpas.it e si articola su tre parti:

Parte 1   Informativa sulle Attività

Parte 2 –   Informativa sui Cookies

Parte 3 – Informativa sulla Privacy

Che verranno, di seguito, singolarmente e dettagliatamente trattate.

 

 

 

 

 

Parte 1 – Informativa sulle Attività

 

Il dominio sicurpas.it ospita un sito (realizzato col cms Joomla) ed un forum (realizzato col cms MyBB), da questo momento verrà denominato, nel seguito e nel suo complesso portale. Pertanto il portale, ospitato nel dominio sicurpas.it  è costituito da (pagine iniziali-principali):

 http://www.sicurpas.it  - corrispondente alla pagina iniziale del sito principale (realizzato con Joomla) dedicato alla diffusione del software freeware Sicurpas e relativi approfondimenti.

 

http://www.sicurpas.it/forum/  - corrispondente al forum di informatica (realizzato con MyBB) destinato all’approfondimento degli argomenti inierenti il software freeware Sicurpas, le tecniche utilizzate ed il supporto per lo stesso.

Ulteriori pagine web (html o htm) singole, trattanti argomenti specifici di supporto al portale (come ad esempio la presente informativa, ecc…), che non utilizzano cookie.

Le attività svolte dal portale sono del tipo no-profit e di carattere divulgativo. Vengono offerte, in forma rigorosamente gratuita, software, manuali,  guide in italiano, ecc… Viene seguita una politica di diffusione del Software Freeware.

Il portale NON effettua attività professionali, commerciali, di vendita, di scambio, di baratto e quant’altro che possa essere a scopo di lucro, quindi offre ogni cosa in modo libero e gratuito.

Il portale si occupa d’informatica ed argomenti affini  per la diffusione sociale della cultura informatica.

Il portale è del tipo no-profit, non viene finanziato da nessuno e non viene aggiornato con periodicità regolare, ma in relazione alla disponibilità del curatore Antonio Cantaro, che lo gestisce senza scopo di lucro, ma solo per passione verso gli argomenti trattati (informatica). Pertanto il portale non rappresenta una testata giornalistica e non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.

L'autore non è responsabile dei post inseriti, dagli utenti, nei forum, che comunque, appena notati o segnalati, verranno cancellati o modificati, se ritenuti offensivi o lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di terzi, del tipo spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy e secondo quanto previsto dal regolamento dei forum.

Alcuni testi o immagini inserite nei siti e/o forum, sono state tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, basta comunicarlo via email (sicurpas@sicurpas.it) ed appurata la proprietà, saranno immediatamente rimossi.

Il portale non è responsabile dei siti collegati tramite link e neppure dei loro contenuti, peraltro soggetti a variazioni nel tempo.

Declinazione di RESPONSABILITA': i contenuti diffusi dal portale vengono, generalmente testati, ma possono sussistere inesattezze e/o errori, di cui NON ci assumiamo responsabilità. Si consiglia di effettuare una copia di backup dei file importanti prima di mettere in atto ogni suggerimento. Pertanto qualsiasi contenuto o suggerimento presente nel portale va utilizzato con tutte le precauzioni necessarie ed è a rischio e pericolo dell’utente.

 

 

 

 

Parte 2 – Informativa sui Cookies

 

Il dominio sicurpas.it ospita il portale (costituito dal sito e dal forum prima indicati nella precedente Parte 1). Il portale utilizza i cookie per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di utilizzazione dei servizi offerti online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull'uso dei cookie, su come sono utilizzati e su come gestirli.

-       Definizioni

I cookie sono piccoli file di testo (lettere e/o numeri) che i siti web, quando visitati, trasmettono al computer (tablet, smartphone, ecc…) dell’utente.  I cookie vengono memorizzati dal browser (Firefox, Internet Explorer, Chrome, Opera, ecc…) quali informazioni da riutilizzare nel corso della visita al sito (cookie di sessione) o in sessioni successive, anche a distanza di tempo (cookie persistenti). In definitiva, i cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell'utente e sull'utilizzo dei servizi. Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

-       Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

 

 

 

-       Maggiori dettagli sui di cookie di terze parti

La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Le terze parti possono fare uso di cookie di profilazione. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano, di seguito, gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie di terze parti che potrebbero interessare la navigazione nel nostro portale.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Google (in generale) – Segnalo un servizio offerto da Google per la privacy del navigatore: Strumenti per il controllo della privacy

 

Google Adsense (pubblicità) - Per pubblicare gli annunci pubblicitari ci si avvale di aziende pubblicitarie esterne ed indipendenti. Queste aziende esterne possono utilizzare i dati raccolti con la tua navigazione (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email, numero di telefono o alti dati personali), in questo ed in altri siti web, per creare annunci pubblicitari su prodotti che possano essere più rispondenti ai tuoi  interessi. Per ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l'utilizzo di tali dati da parte di queste aziende: http://www.google.com/policies/technologies/ads/

 

 

Revolvermaps – Statistiche esterne – informativa: http://www.revolvermaps.com/?target=legal

 

Translate Site - Traduci Sito con Google: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

 

Video Youtubefilmati: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

 

Risultando estremamente difficile controllare ogni singolo post del forum, perché utilizzati da molti utenti, potrebbero essere inseriti, in qualsiasi momento filmati e immagini che potrebbero scrivere cookies di terze parti. Ad esempio:

vimeo.com – Filmati postati nei forum: Vimeo Cookie Policy - https://vimeo.com/cookie_policy

Per questo motivo, se non desiderate fornire il consenso a questi cookies, anche dopo la registrazione ai forum, vi basterà andare nel Pannello Utente del forum, quindi Modifica Opzione (dalla colonna di sinistra) ed il ultimo, nella colonna di destra, alla voce Opzioni visualizzazione discussione, togliere la spunta alle due voci Visualizza immagini nei messaggi e Visualizza video nei messaggi. In questo modo per immagini e video avrete solo un link cliccabile che non utilizzerà nessun cookie. Per i soli utenti ospiti (non registrati) queste due opzioni sono già disabilitate di default.

Per maggiori informazioni sui cookie di profilazione inerenti la pubblicità comportamentale, e lo loro eventuale disattivazione, si invita a visitare la pagina http://www.youronlinechoices.eu (per iniziare scegliere la lingua, ad esempio Italy = Italiano).

 

-       Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all'esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata. Navigando sulle pagine del portale istitutomajorana.it, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.

 

-       Cookie utilizzati dal portale sicurpas.it

Abbiamo predisposto l’elenco del cookies, sia diretti, sia di terze parti, che possono essere utilizzati dal dominio istitutomajorana.it (sia dai siti, sia dai forum). Nell’elenco sono indicati:

-        il dominio che genera il cookie;

-        Il nome del cookie;

-        la persistenza del cookie (tempo di permanenza, ossia la data in cui verrà eliminato);

-        La descrizione sommaria del cookie e le informazioni sulle azioni che persegue.

Tabelle dei Cookies relative al dominio sicurpas.it

I cookie direttamente utilizzati dal dominio sicurpas.it (cookie di prima parte) sono solamente del tipo tecnico (sia di sessione, sia persistenti). I cookie di terze parti, utilizzati da altri domini, anche durante la navigazione del nostro dominio (bottoni social, video youtube, ecc…) potrebbero essere, anche in parte, di profilazione.  Seguono due tabelle per i cookies di prima parte e di terze parti, con le indicazioni relative ai singoli cookie.

Tabella dei Cookies da noi utilizzati (diretti di prima parte)

Dominio

Nome cookie

Persistenza

Tipologia

Cookie

Informazioni

. sicurpas.it

mybb[lastvisit]

Mesi 12

Tecnico

Forum MyBB - Questo cookie memorizza l'ultima ora della visita, nel formato timestamp UNIX.

. sicurpas.it

mybb[lastactive]

Mesi 12

Tecnico

Forum MyBB - Questo cookie memorizza l'ultima volta che una pagina è stata visualizzata, nel formato timestamp UNIX.

. sicurpas.it

acploginattempts

Mesi 12

Tecnico

Forum MyBB - Memorizza il numero di tentativi di accesso che un utente ha effettuato.

. sicurpas.it

adminsid

Mesi 12

Tecnico

Forum MyBB - Memorizza l'amministratore del forum.

. sicurpas.it

collapsed

Anni 10

Tecnico

Forum MyBB - Memorizza la scelta di visualizzazione compressa o estesa delle sezioni del forum.

. sicurpas.it

Sid

Sessione

Tecnico

Cookie di sicurezza per autenticare gli utenti, prevenire l'uso fraudolento delle credenziali di accesso e proteggere i dati degli utenti da soggetti non autorizzati.

. sicurpas.it

mybb[announcements]

Permanente

Tecnico

Forum MyBB - Questo cookie memorizza gli annunci nel formato timestamp UNIX.

. sicurpas.it

loginattempts

Mesi 12

Tecnico

Memorizza i tentativi dei login non riusciti. Cookie Tecnico

. sicurpas.it

mybblang

Mesi 12

Tecnico

Forum MyBB - Questo cookie memorizza la lingua scelta dall’utente.

. sicurpas.it

mybbtheme

Mesi 12

Tecnico

Forum MyBB - Questo cookie memorizza il tema grafico scelto dall’utente.

. sicurpas.it

mybbuser

Mesi 12

Tecnico

Forum MyBB - Questo cookie memorizza e informazioni di login per il front-end

. sicurpas.it

mybbirckeditormessage

Permanente

Tecnico

Forum MyBB - Questo cookie memorizza l’editor di testi scelto dall’utente.

. sicurpas.it

mrw_cookielaw

Mesi 12

Tecnico

Tiene traccia del consenso all'uso dei cookie ed evita di riproporre l'informativa breve sui cookie, alle visite successive.

. sicurpas.it

__eucookielaw

Mesi 12

Tecnico

Tiene traccia del consenso all'uso dei cookie ed evita di riproporre l'informativa breve sui cookie, alle visite successive.

. sicurpas.it

mosvisitor

Sessione

Tecnico

Utilizzato da Joomla per il semplice conteggio dei visitatori del sito.  

  

 

 

Tabella dei Cookies di terza  parte (servizi esterni)

Dominio

Nome cookie

Persistenza

Tipologia

Cookie

Informazioni

.google.com

.youtube.com

PREF

Mesi 24

Tecnico (?)

Profilazione (?)

Questo cookie è utilizzato per le preferenze dell’utente. In particolare la lingua preferita (ad esempio l'italiano), il numero di risultati di ricerca da visualizzare per ogni pagina (ad esempio 10 o 20), ecc

.youtube.com

GEUP

Mesi 24

Tecnico(?) Profilazione (?)

Questo cookie viene utilizzato per riprodurre video Youtube. Cookie di prestazione che non raccoglie dati personali (?)

.youtube.com

YSC

Sessione

Tecnico (?) Profilazione (?)

Questo cookie viene utilizzato per riprodurre video Youtube. Cookie di prestazione che non raccoglie dati personali (?)

.youtube.com

VISITOR_INFO1_LIVE

Mesi 8

Tecnico (?) Profilazione (?)

Questo cookie viene utilizzato per riprodurre video Youtube. Cookie di prestazione che non raccoglie dati personali (?)

accounts.youtube.com

CheckConnectionTempCookie61

Giorni 1

Profilazione

- YouTube – cookie di controlla per la connessione all’account di YouTube o Google

.sofotex.com

__cfduid

Mesi 12

Tecnico

Utilizzato per accelerare i tempi di caricamento della pagina e per annullare eventuali restrizioni di sicurezza. Non contiene alcuna informazione di identificazione dell'utente (?)

 

NOTA:  l’accettazione dei cookie effettuata sul sito o sul forum del dominio sicurpas.it è valida per l’intero dominio (sia sito che forum).

 

 

-       Gestione dei cookie (abilitazione e disabilitazione)

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l'utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica la navigabilità ma potrebbe ridurre i servizi proposti (ad esempio i bottoni del “condividi” dei social-media).

L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. Potete evitare determinati cookie configurando le impostazioni del vostro browser o disattivando direttamente la parte che gestisce e controlla i cookie. Ecco come procedere per i principali browser:

 

Google Chrome

– Nel menu impostazioni, selezionare “Mostra impostazioni avanzate” in fondo alla pagina

– Selezionare il tasto “contenuto impostazioni” nella sezione privacy

La sezione in alto alla pagina che appare successivamente vi spiega i cookies e vi permette di selezionare i cookies che volete. Vi consente anche di cancellare ogni cookie attualmente archiviato.

Maggiori informazioni - Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

 

Mozilla Firefox

– Nel menù degli strumenti, selezionare “Opzioni”

– Selezionare il tasto “Privacy” nella cartella “Opzioni”

– Dal menù a tendina scegliere “Impostazioni cronologia”. Questo vi mostrerà le opzioni per i cookies e potrete scegliere di abilitarli o disabilitarli cliccando sulla casella.

Maggiori informazioni - Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

 

Internet Explorer 6+

– Nella barra dei menù, selezionare “Opzioni Internet”

– Cliccare sul tasto “Privacy”

– Vedrete un cursore delle impostazioni privacy che possiede sei impostazioni che consentono di controllare il numero dei cookies che saranno posizionati: Blocca tutti i Cookies, Alta, Media alta, Media (livello predefinito), Bassa, e Accetta tutti i Cookies.

Maggiori informazioni - Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

 

Safari browser

– Nel menu Impostazioni , selezionare opzione “Preferenze”

– Aprire la sezione Privacy

– Selezionare l’opzione che vuoi dalla sezione “Blocco cookies”

Maggiori informazioni - Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

 

Opera: Maggiori informazioni: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

 

Tutti gli altri browsers

Per le informazioni su come gestire i cookies attraverso altri browser, consultate la vostra documentazione o i file online di aiuto.

 

-       Ulteriori opzioni per navigare senza cookie

Blocca i cookie di terze parti

I cookie di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare, quindi puoi rifiutarli per default, attraverso apposite funzioni del tuo browser.

Attiva l'opzione Do Not Track

L'opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tuoi dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).

Attiva la modalità di "navigazione anonima"

Mediante questa funzione puoi navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno di te, le pagine che visiti non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati. La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l'anonimato su Internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i tuoi dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.

Elimina direttamente i cookie

Ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser. Ricorda però che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l'operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.

 

-       Aggiornamento dell'informativa

Il portale relativo al dominio sicurpas.it manterrà la presente informativa costantemente aggiornata.

Ultimo aggiornamento 24-07-2015 

 

 

 

   

Parte 3 – Informativa sulla Privacy

 

 PERCHE’ QUESTO AVVISO

 Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13, Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali)

Gentile Signora/e

Desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone

e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei

Suoi diritti.

Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del Sito e del Forum, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che li consultano.

 

Si tratta di un’informativa che è resa a coloro che interagiscono con i servizi web di http://www.sicurpas.it, per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

 

http://www.sicurpas.it/index.php

 

 

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale http://www.sicurpas.it

 

che si estende anche per il forum collegato avente indirizzo: http://www.sicurpas.it/forum/

 

L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e per il forum collegato ma non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate in altre pagine di questo sito.

 

 

 

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

 

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

 

Il “titolare” del loro trattamento è Mariano Ortu, Via Stazione 118 Bolotana (NU).

 

 

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

 

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito e forum, hanno luogo presso la predetta sede o presso l’abitazione di Mariano Ortu ed unico curatore del sito, del forum e dei dati, reperibile, presso Via Stazione 118 - sicurpas@sicurpas.it

 

Nessun dato derivante dal servizio web viene da noi direttamente comunicato o diffuso a nessuno e per nessun motivo.

 

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo o di supporto, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio, peraltro gratuito o la prestazione richiesta. Detti dati saranno comunicati solo alle autorità in caso di richiesta formale che preveda l’obbligo, per legge, della comunicazione.

 

 

 

TIPI DI DATI TRATTATI

 

 

Dati di navigazione

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

 

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

 

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

 

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

Informazioni e notizie di sintesi sono riportate e visualizzate nelle pagine del sito predisposte per la registrazione degli utenti.

 

 

COOKIES

 

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito direttamente dal nostro sito e forum.

 

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

 

Più dettagliatamente, per il Sito e per il Forum, dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

o    Contatto via email

- Modulo di contatto

Dati Personali: Nome, Cognome, Email e Varie tipologie di dati

- Newsletter

Dati Personali: Email e nome di registrazione

o    Statistica

- Google Analytics

Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo

o    Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

- Video Youtube

Dati Personali: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo

o    Commento dei contenuti

- Sistema di commento gestito dall’Applicazione

Dati Personali: Username

o    Registrazione ed autenticazione

- Registrazione gestita dall’Applicazione

Dati obbligatori: username

Dati Personali facoltativi: Città, Cognome, Nazione e Varie tipologie di dati.

 

 

 

FACOLTA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta di cui alla “registrazione al sito” ed alla rubrica “contattiamoci” o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

 

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Per completezza va ricordato che in alcuni casi  l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art. 32, comma 1, della legge n. 675/1996 (Art.157, D.Lg. 30 giugno 2003 n.196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”)  ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

 

 

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

 

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

 

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

 

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

 

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 13 legge n. 675/1996 - Art.7, D.Lg. 30 giugno 2003 n.196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”).

 

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

L’utente registrato può chiedere, in qualsiasi momento la cancellazione della registrazione al sito.

 

Le richieste vanno inoltrate a:   sicurpas@sicurpas.it